Vor- und Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
125g Mehl
50g Haselnüsse
1 TL Zimt
2 EL Zucker
1 Päckchen Hefe
¼l Apfelwein
1 Ei
3 Äpfel
6 EL Mehl
BackfettUnd so wirds gemacht
Nüsse in der Universalmühle mahlen, dann Mehl, Zimt, Zucker, Hefe dazugeben und gut vermengen.
Lauwarmen Apfelwein und das Ei gut vermengen, weiter mit dem Multi Messer mischen.
Den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In wenig Mehl wenden, in den Teig tauchen und bei 175 Grad im Backfett auf beiden Seiten goldgelb frittieren.
TIPP: Küchlein heiss mit z.B. einer Vanillesauce, servieren.
Die Zutaten sind eingekauft. Und nun?
Hier finden Sie das nötige Küchenutensil: