Vor- und Zubereitungszeit: 1 Stunde
Ruhezeit für Teig: 20 Stunden
Zutaten
850ml Wasser
¼ Würfel Hefe
1kg Weiss- oder Zopfmehl
3 Teelöffel Salz
Und so wirds gemacht
Wasser und Hefe in eine Schüssel geben und mit dem Multi-Messer mischen. Mehl mit dem Salz mischen. Mehl nach und nach zum Wasser geben. Mit dem Multi-Messer leicht kneten, bis ein homogener, flüssiger Teig entsteht. Schüssel mit feuchtem Geschirrtuch abdecken, mit Teller beschweren und bei Zimmertemperatur über Nacht oder besser während 18 Stunden um das Doppelte aufgehen lassen. Ein sauberes Geschirrtuch gut mit Mehl bestäuben, Teig daraufgeben, mit Mehl bestäuben, Tuch darüberlegen. Weitere 2 Stunden ruhen lassen.
Teig in die Gusseisenpfanne geben, wenn nötig nochmals mit Mehl bestäuben.
Backen: Heizen Sie den Ofen auf 240°C vor.
Brot zugedeckt ca. 30 Minuten auf unterster Rille backen. Deckel entfernen und ca. 25 Minuten weiterbacken, bis eine gold braune Kruste entsteht.
Die Zutaten sind eingekauft. Und nun?
Hier finden Sie das nötige Küchenutensil: