Vor- und Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten
2 bis 3 Stangen Lauch
400g Kartoffeln
1 ¼ Liter Hühnerbrühe (Instant)
½ Glas trockenen Weisswein
¼ Liter Sahne oder Cremefraiche
Salz, weisser Pfeffer, Muskatnuss
½ Bund Schnittlauch zum GarnierenUnd so wirds gemacht
Den gewaschenen Lauch in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grosse Würfel schneiden. Zusammen mit dem Lauch in einen Topf geben. Die Brühe und den Wein zugiessen und zugedeckt etwa 30 Minuten kochen. Die Suppe mit dem Multi-Messer gut pürieren.
Die Sahne oder Cremefraiche unterrühren, einmal kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskatnuss würzen.
Gewaschenen Schnittlauch in Röllchen schneiden und auf die Suppe streuen.
Heiss servieren.
Die Zutaten sind eingekauft. Und nun?
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