Vor- und Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
ca. 600g reife Tomaten
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
2 EL ÖI
100g Sahne
Salz, Pfeffer, Zucker
Basilikumblätter
Und so wirds gemacht
Geben Sie den Bund Suppengrün, die Zwiebel und die Knoblauchzehe in die Zauberette und hacken alles mit dem Hackmesser fein.
Erhitzen Sie in einem großen Suppentopf etwas ÖI und schwitzen kurz das soeben Gehackte an.
Geben Sie die Tomaten dazu und lassen alles zusammen ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Danach alles direkt im Topf mit dem Multi-Messer gut passieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Die Sahne mit der Schlagscheibe auf Stufe I steif schlagen.
Die Tomatensuppe mit einem Sahnehäubchen und einem Basilikumblatt garnieren und servieren.
Die Zutaten sind eingekauft. Und nun?
Hier finden Sie das nötige Küchenutensil: