Vor- und Zubereitungszeit: 1 Stunde
Zutaten
150g Butter, weich
100g Zucker
50g Vanillezucker
3 Eier
1 Prise Salz
2 Esslöfel Joghurt natur
150g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
24 Himbeeren
Himbeer-Topping:
100g Himbeeren
50g Vanillezucker
200g Philadelphia Frischkäse natur
Und so wirds gemacht
Im großen Messbecher Butter und Zucker mit Schlagscheibe aufschlagen, bis sich Spitzchen bilden. Eier, Salz und Joghurt beigeben, weiter schlagen, bis die Masse cremig ist. Mehl und Backpulver dazugeben, mit Multi-Messer mischen. Teig in Vertiefungen verteilen. Je 2 Himbeeren in jede Vertiefung drücken.
Backen: ca. 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Für das Topping Himbeeren und Zucker im Messbecher mit dem Multi-Messer pürieren. Philadelphia Frischkäse beigeben, mit Schlagscheibe schaumig schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.
Nach Belieben dekorieren.TIPP: Statt Vanillezucker Zimt- oder Tonkabohnenzucker verwenden und Aromavielfalt entdecken.
Die Zutaten sind eingekauft. Und nun?
Hier finden Sie das nötige Küchenutensil: