Vor- und Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zutaten
1 Lauchstange
1 Zucchini
1 mittelgrosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 Karotten
4 EL Parmesan
4 EL Schweizer Käse (z.B. Appenzeller)
5 Eier
Salz, Pfeffer
Und so wirds gemacht
Zwiebel und Knoblauch mit dem Hackmesser zerkleinern und mit 2 EL Olivenöl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne glasig dünsten.
Lauch mit dem Einsatz(5) schneiden, die Karotten mit der Raspelscheibe(2) und die Zucchini mit der Raspelscheibe(3) zerkleinern und dazugeben. Alles gut verrühen, abgedeckt circa 5 — 8 Minuten andünsten, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Den Käse in der Universalmühle zerkleinern, mit den Eiern verquirlen, salzen und pfeffern und mit der Gemüsemischung vermengen.Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Gemüse-Eiermischung in die Pfanne geben und die Oberfläche glattstreichen. Bei schwacher Hitze circa 15 Minuten stocken lassen, anschließend im vorgeheizten Backofen (Grill) auf circa 200°C ein paar Minuten überbacken.
Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen, mit frischen Kräutern anrichten und als leichte Mahlzeit mit Salat servieren.
TIPP: Frittata schmeckt wunderbar zum Brunch! Kalt serviert ist es für ein Picknick bestens geeignet. In kleine Stücke kann es auch zum Aperitif gereicht werden.
Die Zutaten sind eingekauft. Und nun?
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