Vor- und Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
3 Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
4 Karotten
1 Zucchini
1 Stange Lauch
5 Blätter Chinakohl
Salz, Pfeffer
2 EL Kräuter, z.B. Petersilie, MaggikrautUnd so wirds gemacht
Zwiebel und Knoblauchzehe mit dem Hackmesser zerkleinern. Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin glasig dünsten. Die Kartoffeln mit dem Hackmesser zerkleinern, dazugeben und kurz durchmischen. Mit circa 1 Liter Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
Die Karotten und Zucchini mit dem Hackmesser zerkleinern und ebenfalls dazugeben. Lauch mit dem Scheiben-Schneider (5) in Ringe schneiden und hinzugeben. Zum Schluss den Chinakohl mit dem Hackmesser zerkleinern, zur Suppe geben, umrühren und kurz köcheln lassen, damit das Gemüse noch bissfest ist. Kräuter in der Universalmühle zerkleinern und dazugeben.Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp:
Diese Suppe schmeckt auch sehr fein mit den Hildegard-von-Bingen-Gewürzen Bertram, Quendel und Galgant. Streuen Sie frisch geriebenen Parmesan über die Suppe erhält sie eine italienische Note.
Die Zutaten sind eingekauft. Und nun?
Hier finden Sie das nötige Küchenutensil: