Vor- und Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten
800g kleinere Tomaten
2 harte, trockene Brötchen für Semmelbrösel
2 Knoblauchzehen
Beliebiger Käse, z.B. Appenzellerkläse
3 EL Olivenöl
Oregano
Salz
Pfeffer
Basilikumblätter
Fett für die AuflaufformUnd so wirds gemacht
Mit der Zauberstab-Universalmühle die trockenen Brötchen fein mahlen.
Den geschälten Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
Den Käse mit der Zauberstab-Universalmühle reiben und das Olivenöl zu den Semmelbrösel dazugeben. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Die Tomaten mit dem Zauberette Scheiben Schneider – grob (# 5) in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform einfetten und den Boden mit den Tomatenscheiben dachziegelartig belegen.
Knoblauch auf Tomaten verteilen.
Die Semmelbrösel-Masse gleichmässig auf den Tomaten verteilen.
Im Backofen bei 180° für ca. 20 bis 30 Minuten backen.
Bei Bedarf: Basilikum zum Dekorieren verwenden.
Die Zutaten sind eingekauft. Und nun?
Hier finden Sie das nötige Küchenutensil: